Регистрация
30 АПРЕЛЯ 2010 г., 14:03

Минпромторг расширил перечень авто, покупаемых по утилизационной программе

Минпромторг расширил перечень авто, покупаемых по утилизационной программе

Минпромторг расширил список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей по программе утилизации автохлама.

Согласно Приказу №221 от 23 марта 2010 года, который 23 апреля зарегистрировал Минюст, в перечень вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti и Skoda Superb производства ООО «Фольцваген Групп Рус», Peugeot 308 и Citroen C4 от ООО «ПСМА Рус», SsangYong Rexton и SsangYong Kyron от Sollers и шесть автомобилей УАЗ, включая UAZ Cargo. Таким образом список пополнился 13 новыми моделями.

Как сообщил некоторое время назад директор Департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов, программа утилизации, которая стартовала в России 8 марта, носит экспериментальных характер. По ее ходу появляются и решаются новые проблемы. «Сейчас в программе участвуют около 136 городов в 70 регионах страны, - сказал Рахманов. – 116 компаний в 55 регионах занимаются утилизацией, 886 дилеров выписывают свидетельства».

Самыми популярными у россиян в рамках эксперимента являются автомобили Lada. Следом идут модели УАЗ, Renault, Ford, Chevrolet, ГАЗ и Fiat.

Сдать в утилизацию можно как отечественный, так и иностранный автомобиль в возрасте 10 лет и более. Полная масса машины не должна превышать 3,5 тонны. Автомобиль должен быть зарегистрирован на одного владельца не менее года.

Все статьи