Регистрация
04 МАЯ 2010 г., 13:59

Для мотоциклистов подушки безопасности встроили в комбинезон

Для мотоциклистов подушки безопасности встроили в комбинезон

Компания Alpinestars представила гоночный мотоциклетный комбинезон Tech Air Race, оснащенный подушками безопасности, которые удалось минимизировать настолько, чтобы встроить непосредственно в саму одежду. Управляет раскрытием подушек новая электронная система.

Набор сложнейших математических алгоритмов постоянно отслеживает все движения мотоциклиста, предоставляя пятиуровневую программную гарантию, что подушки не раскроются тогда, когда это не нужно. К примеру, система вообще не активируется до того, как обнаружит, что двигатель мотоцикла включен, а сам он движется.

Электронной начинке требуется всего 8 миллисекунд на то, чтобы достоверно определить с помощью семи расположенных по всей площади комбинезона датчиков неизбежность аварии. Еще 50 миллисекунд уходит на то, чтобы надуть подушки, при этом полностью надутыми они держатся на протяжении пяти секунд. По истечении отведенного времени подушки за 25 секунд сдуваются, а встроенная система GPS-навигации определяет точное место аварии.

Представители Alpinestars обещают, что в скором времени на рынке появятся гоночные, уличные и внедорожные модификации данного костюма. Согласно озвученным планам, первый потребительский продукт такого рода появится на рынке уже в июне 2011 года, а остальные последуют вслед за ним в ближайшие годы.

Цена вопроса на данный момент составляет 2500 долларов, которые добавляются к стоимости стандартного костюма. Безусловно дорого, но все равно намного дешевле утерянных жизни и здоровья.

Все статьи