Регистрация
06 МАЯ 2010 г., 15:21

В российских автосалонах дефицит автомобилей

В российских автосалонах дефицит автомобилей

Как только на автомобильном рынке России наметился существенный подъем продаж, дилеры столкнулись с новой проблемой. В автосалонах наметился дефицит новых авто. Очередь на бюджетные иномарки Renault Sandero и Logan доходит до восьми месяцев. А вазовскую «классику» приходится ждать три месяца.

Такой же срок ожидания понадобиться гражданам, которые захотят купить некоторые модели Opel и Chevrolet. Как сообщили «Ведомостям» в московских автосалонах, очередь на новые машины сейчас в порядке вещей. Так, срок ожидания популярных у россиян в рамках программы утилизации Lada 2105/07 достигает трех месяцев.

Lada Kalina, Lada Samara и универсалы Lada Priora придется ждать 1,5 месяца. Но рекордсменами по времени ожидания стали Renault Logan и Sandero. По словам дилеров, спрос на эти автомобили и без того велик, а в связи с программой утилизации очередь может достигать 5-8 месяцев. По словам представителя Renault Оксаны Назаровой, все автомобили этих моделей, которые планировалось выпустить до конца года, уже распределены.

Но проблема дефицита автомобилей касается не только бюджетных авто. Некоторые производители из-за излишней осторожности сократили квоты на производство. В результате около полугода придется стоять в очереди будущим владельцам Audi Q5, четыре месяца ожидания ждут тех, кто решил приобрести Mercedes-Benz GL, до двух месяцев доходит очередь на Land Rover Freelander. По мнению экспертов, автопроизводители не верят в рост продаж на российском рынке в текущем году, связи с чем уменьшают поставки своих новых автомобилей в РФ. По некоторым данным, многие дилеры, включая компанию «Рольф», сейчас ведут переговоры с автомобильными концернами по вопросу увеличения квот.

Все статьи