Регистрация
06 МАЯ 2010 г., 15:56

Вынесен приговор водителю, сделавшему пешехода инвалидом 2 группы

Вынесен приговор водителю, сделавшему пешехода инвалидом 2 группы

Балашовский районный суд Саратовской области вынес приговор местному безработному Бухматову Роману. Мужчина признан виновным по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В ночь с 4 на 5 июля прошлого года Бухматов за рулем автомобиля превысил скорость и сбил пешехода. В результате ДТП пострадавший получил травмы, сделавшие его инвалидом 2 группы.

В судебном заседании подсудимый признал, что превысил скорость, однако по его словам пешеход сам бросился под машину, желая покончить жизнь самоубийством из-за ссоры с женой.

Принимая во внимание, что Бухматов ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка, суд приговорил его к 8 месяцам колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством на 2 года, сообщает облпрокуратура.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи