Регистрация
07 МАЯ 2010 г., 16:39

Программа утилизации закончится в мае

Программа утилизации закончится в мае

Минпромторг России планирует выдать оставшиеся утилизационные свидетельства в ближайшие три недели. Таким образом, государственная программа утилизации старых машин может закончится уже в конце мая 2010 года, а не в ноябре, как планировалось ранее.

Как передает Reuters, об этом сообщил глава департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов.

При этом он не исключил возможности искусственного торможения государством выдачи свидетельств. Но эта мера будет принята только в том случае, если автокомпании не смогут обеспечить участников программы требуемым количеством автомобилей. Как передает Рахманов, министерство не намерено «выдавать «пустые» свидетельства, не обеспеченные гарантиями поставки машин потребителям от производителей».

Напомним, программа стартовала 8 марта 2010 года. В ее рамках владельцы старых автомобилей, выпущенных более 10 лет назад, могут обменять их на скидки в 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля, произведенного на территории России.

За первые два месяца действия программы утилизационные сертификаты получили 100 тысяч человек. Всего государство планирует выдать 200 тысяч свидетельств.

Все статьи