Регистрация
13 МАЯ 2010 г., 09:56

Перед судом предстанут милиционеры, рекомендовавшие мужчине взять кредит

Перед судом предстанут милиционеры, рекомендовавшие мужчине взять кредит

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников милиции, обвиняемых в мошенничестве. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

В конце января саратовца, купившего на Сенном рынке телефон вызвали в милицию. Купленный аппарат оказался краденым и находился в розыске. Гражданин пояснил, что не имеет отношения к хищению, однако сотрудники милиции стали запугивать его уголовной ответственностью, одновременно предложив откупиться 10 тысячами рублей. Мужчина отдал «стражам порядка» 5 тысяч рублей, после чего аппетиты вымогателей выросли, и они потребовали еще 35 тысяч рублей. На ответ потерпевшего об отсутствии денег, милиционеры порекомендовали ему взять кредит в банке.

В кредите мужчине отказали из-за маленькой зарплаты, после чего он написал заявление в правоохранительные органы. Следующая его встреча с мошенниками прошла под контролем следственного отдела регионального СУ СКП по Саратову и УСБ ГУВД по Саратовской области.

«4 февраля 2010 года, в результате грамотно спланированных оперативных мероприятий, подозреваемые были задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения)», - сообщает пресс-служба областного СУ СКП.

Все статьи