Регистрация
13 МАЯ 2010 г., 10:59

Генпрокуратура намерена убрать с дорог алкоголиков и наркоманов

Генпрокуратура намерена убрать с дорог алкоголиков и наркоманов

Бороться с наркоманами и алкоголиками за рулем взялась Генеральная прокуратура России. Ведомство поручило прокурорам и органам ГИБДД в субъектах взять вопрос под особый контроль и принять дополнительные меры по борьбе с теми, кто помогает получать права зависимым от недугов людям.

По данным Генпрокуратуры, во многих субъектах по-прежнему наблюдаются нарушения федерального закона «О безопасности дорожного движения», а именно каким-то образом в обход правил водительские удостоверения получают граждане, имеющие алкогольную или наркотическую зависимость.

Ведомство считает, что такая ситуация обусловлена тем, что лечебные учреждения и органы ГИБДД не имеют надлежащего взаимодействия. Информация о наркоманах и алкоголиках не доходит до правоохранителей. В результате человек, страдающий пагубной зависимостью, садится за руль и, зачастую, попадает в ДТП.

Генпрокуратура поручила региональным прокурорам совместно с ГИБДД через суд лишить права управления автомобилями хронических алкоголиков и наркоманов, а также вести четкий контроль медицинских учреждений, которые уполномочены выдавать справку для предоставления в ГАИ при получении водительского свидетельства.

Как сообщает официальный сайт ведомства, в каждом конкретном случае прокуроры также будут ставить вопрос об ответственности сотрудников ГИБДД и медицинских работников, неправомерно выдавших медсправки и права.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи