Регистрация
13 МАЯ 2010 г., 11:27

Весной вторичный авторынок резко ожил

Весной вторичный авторынок резко ожил

В марте-апреле рынок подержанных автомобилей показал признаки резкого оживления - ликвидные машины продаются в среднем на 40-45% быстрее (в среднем за 6 дней), чем в начале 2010 года, и продолжается рост цен на наиболее популярные категории машин. Если за I квартал цены в среднем выросли на 10-12%, то в апреле они повысились еще на 8-10%, свидетельствуют данные компании «ПодборАвто», крупнейшего российского оператора по подбору подержанных автомобилей.

Как отмечается, самая востребованная категория автомобилей - 1-2 летние. Их срок экспозиции («срок жизни» объявления о продаже) сократился больше чем в среднем по рынку - на 60%, а средняя цена в апреле увеличилась на 10%. По мнению аналитиков «ПодборАвто», высокий спрос на «молодые» автомобили объясняется ростом цен на новые автомобили и их дефицитом.

Согласно прогнозу агентства «Автостат», всего в 2010 году в России будет продано примерно 75 тысяч подержанных автомобилей - это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году (порядка 50 тысяч машин).

Все статьи