Регистрация
13 МАЯ 2010 г., 15:54

Госдума не поддержала введение налога на дорогие автомобили

Госдума не поддержала введение налога на дорогие автомобили

Госдума РФ отклонила в первом чтении проект закона, вводящего налог на предметы роскоши, в том числе дорогие автомобили.

Как сообщалось ранее, документ предусматривал внесение поправок в Налоговый кодекс РФ, облагающий дополнительным налогом автомашины, самолеты, вертолеты, яхты и катера дороже 2 миллионов рублей. Сбор предлагалось рассчитывать исходя из рыночной цены транспортного средства. В частности, владельцам авто стоимостью от 2 до 20 миллионов рублей пришлось бы заплатить в казну 1% от их цены, налог на средства передвижения ценовой категории 20-50 миллионов рублей составит 3%, а дороже 50 миллионов - 5%.

Правительство и комитет Госдумы по бюджету и налогам посчитали, что предлагаемые изменения приведут к возникновению нелегальных схем ухода от уплаты налога на предметы роскоши, к занижению стоимости различного вида имущества, подпадающего под понятие «предметы роскоши», к расширению теневого рынка, а также к увеличению объемов покупок соответствующих предметов за рубежом, в странах, где подобный налог отсутствует, отмечает Прайм-ТАСС.

Все статьи