Регистрация
13 МАЯ 2010 г., 16:28

Прокуратура судится с администрацией из-за ям на дорогах

Прокуратура судится с администрацией из-за ям на дорогах

Прокуратура Саратовского района направила в суд иск о признании незаконным бездействия местной администрации, выразившимся в невыполнении работ по надлежащему содержанию и ремонту автодороги от Усть-Курдюмской трассы до пансионата «Сокол». Ведомство требует включить дорогу в перечень автомобильных дорог местного значения и провести ее ремонт.

Прокурорская проверка была проведена по обращению одной из жительниц города, сетовавшей на отмену автобуса № 240. Выяснилось, что движение маршрута было прекращено из-за качества дороги. На всем протяжении дорожное полотно имеет многочисленные ямы и рытвины от 0,5 до 2 м в диаметре, глубиной от 5 до 15 см. На обочинах имеются заросли кустарника, в связи с чем, обочина занижена от 0,5 до 1 м.

«Автомобильная дорога к пансионату «Сокол» от Усть-Курдюмской трассы имеет протяженность 3100 метров. Данная автомобильная дорога не относится к дорогам федерального, регионального, межмуниципального значения, значения поселений, частным автомобильным дорогам, а является дорогой общего пользования местного значения Саратовского муниципального района и его собственностью», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом, администрация Саратовского района не выполняет своих обязанностей по содержанию и ремонту данной автомобильной дороги, в связи с чем, возобновление движения автобусного маршрута № 240 не представляется возможным.

Все статьи