Регистрация
17 МАЯ 2010 г., 09:36

Милиционеры избили подростка. Ведется следствие

Милиционеры избили подростка. Ведется следствие

Следственным отделом регионального СУ СКП по Октябрьскому району Саратова возбуждено уголовное дело в отношении двух милиционеров. Сотрудники отдела вневедомственной охраны Фрунзенского района города обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, 20 февраля милиционеры прибыли домой к несовершеннолетнему и потребовали от него проследовать вместе с ними. После того, как подросток пояснил, что без своих родителей никуда не поедет, «правоохранители» стали пытаться насильно вытащить его из квартиры. Когда потерпевший оказал сопротивление, милиционеры нанесли ему удары руками по телу и голове, причинив множественные телесные повреждения.

По данным пресс-службы регионального СУ СКП, на сегодняшний день оба сотрудника милиции уволились из органов внутренних дел по собственному желанию.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в ведомстве.