Регистрация
19 МАЯ 2010 г., 16:15

Российский завод Hyundai начинает тестировать конвейер

Российский завод Hyundai начинает тестировать конвейер

Hyundai на этой неделе запускает тестовую линию конвейера на новом заводе в Санкт-Петербурге. Официальное открытие предприятия запланировано на сентябрь, а запуск серийного производства автомобилей – на начало 2011 года, пишет Autonews.

Инвестиции Hyundai в создание автозавода в России оцениваются в 500 млн. евро, а мощности предприятия рассчитаны на 150 тысяч автомобилей в год. На момент начала массового производства общее число рабочих мест на заводе составит порядка 2400 человек.

Как сообщал ранее вице-президент Hyundai Motor Company Ан Чжу Су, Hyundai разработает для России совершенно новый автомобиль, который представит к концу 2010 года. Это будет седан класса C, который должен стать самой массовой моделью Hyundai в России. Новый автомобиль будет первым поставлен на конвейер петербургского завода компании, за ним последуют другие модели Hyundai (всего петербургский завод будет выпускать три модели). Как рассказывал в апреле вице-председатель Hyundai Motor Company Ханг Енг Чой, в перспективе компания хочет собирать в России более 10 моделей. Для этого компания намерена использовать мощности других заводов, в частности «ИжАвто».

Все статьи