Регистрация
21 МАЯ 2010 г., 09:56

Задержана банда наркоманов, обчищавшая мини-маркеты

Задержана банда наркоманов, обчищавшая мини-маркеты

В Энгельсе Саратовской области задержаны члены ОПГ, обчищавшей кассы мини-маркетов. Группа из пяти человек промышляла воровством в Советском, Аткарском, Ровенском, Татищевском и Энгельсском районах губернии.

Преступники выбирали небольшие магазинчики, не оборудованные видеонаблюдением, в которых работает только один продавец. Двое членов банды отвлекали работника торгового заведения просьбами показать товар, в то время как третий обчищал кассу. На выходе из магазина их ожидал «коллега» на тонированной «пятерке». Общая сумма заявленного ущерба составляет около 200 тысяч рублей. Добычу бригада тратила на героин, как пояснили в милиции, все члены ОПГ - наркоманы «со стажем».

Задержать преступников помогла бдительность жителя поселка Татищево, который запомнил номер подозрительной «пятерки», припаркованной у мини-маркета. По нему милиционеры вычислили владельца авто, а далее вышли на остальных членов ОПГ.

Поскольку у злоумышленников есть маленькие дети, всех пятерых отпустили под подписку о невыезде. Однако для дачи показаний в назначенный срок преступники не явились - обчистили очередной магазин, а вырученные деньги опять потратили на наркотики. В настоящее время все члены ОПГ арестованы и ожидают приговора суда. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи