Регистрация
24 МАЯ 2010 г., 15:01

Взятка инспектору ДПС обошлась нарушителю в 150 тыс. рублей

Взятка инспектору ДПС обошлась нарушителю в 150 тыс. рублей

2 марта 2010 года в Следственный отдел по Кировскому району города Саратова поступило заявление от инспектора ДПС о систематических предложениях взяток со стороны водителей, нарушивших правила дорожного движения.

Как сообщает Следственное управление, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 2 марта 2010 года на пересечении улиц Кутякова и Университетской города Саратова был задержан 19-летний Расим Насибов, который, находясь в служебной автомашине ВАЗ 2107, дал взятку в сумме 500 рублей инспектору ДПС за непривлечение к административной ответственности.

11 марта 2010 года по данному факту следственным отделом по Кировскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «дача взятки должностному лицу».

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения Насибову обвинительного приговора. Поскольку задуманное не было доведено злоумышленником до конца по не зависящим от него основаниям, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «покушение на дачу взятки» и ему назначено наказание виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей.

Все статьи