Регистрация
24 МАЯ 2010 г., 16:52

Халатность прораба покалечила монтажника

Халатность прораба покалечила монтажника

Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении производителя работ (прораба) одной из крупных строительных организаций города Саратова по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следствием установлено, что 15 ноября 2009 года при производстве монтажных работ в строящемся жилом доме прораб организации, в нарушение соответствующих норм и правил, не выдал монтажнику пояс, необходимый для использования при укладке железобетонных плит чердачного перекрытия. В результате этого работник сорвался с крыши трехэтажного дома, с высоты около 11 метров, и упал на плиту. Несмотря на очень тяжелые телесные повреждения, мужчина остался жив и в настоящее время проходит лечение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело в настоящее время направлено в Саратовский районный суд для рассмотрения по существу.

Все статьи