Регистрация
25 МАЯ 2010 г., 15:49

Завершено расследование двойного убийства

Завершено расследование двойного убийства

Следственным отделом по городу Балашову Саратовской области окончено предварительное следствие по уголовному делу об убийстве двух престарелых жителей села Репное Балашовского района весной 2009 года.

Как сообщает Следственное управление, 08 апреля 2009 года во дворе своего дома в селе Репное Балашовского района было обнаружено тело 70-летнего местного жителя с ножевыми ранениями. На следующий день, в ходе повторного обхода, в своем доме было обнаружено тело его 69-летнего соседа с признаками насильственной смерти.

Уголовные дела по факту убийства пожилых мужчин были соединены в одно производство. Более 3-х месяцев данное преступление оставалось нераскрытым. Однако, впоследствии было установлено, что к совершению преступления причастны 2 жителя города Балашова, которые дали признательные показания и пояснили, что совершили убийство с разбоем.

Задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «убийство, совершенное группой лиц, сопряжённое с разбоем» и «разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

20 мая 2010 года заместителем прокурора Саратовской области утверждено обвинительное заключение и 21 мая 2010 года уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Все статьи