Регистрация
26 МАЯ 2010 г., 11:36

Главный нарколог: «Наркоманов стало меньше на 14%»

Главный нарколог: «Наркоманов стало меньше на 14%»

Вчера, 25 мая, в Саратовской Областной научной библиотеке состоялось рабочее совещание главных наркологов Приволжского федерального округа.

Главный нарколог ПФО Владимир Карпец в своем докладе представил анализ наркологической помощи в Приволжском федеральном округе. Одной из главных проблем наркологии он назвал нехватку кадров. В среднем в регионах ПФО укомплектованность медучреждений специалистами-наркологами составляет 50%, а в ряде регионов и того меньше.

Главный нарколог Саратовской области Александр Паращенко рассказал о состоянии и перспективах развития наркологической службы в регионе. По оперативным данным за 4 месяца 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость наркоманиями снизилась на 14,3%.

Как сообщает министерство здравоохранения области, участники совещания также обсудили вопросы взаимодействия с УФСКН и УВД, поговорили о противодействии распространению курительных смесей, о юридических проблемах в наркологии и организации реабилитации наркологических больных.

Все статьи