Регистрация
26 МАЯ 2010 г., 16:00

ФАС прогнозирует снижение цен на бензин на 20%

ФАС прогнозирует снижение цен на бензин на 20%

Федеральная антимонопольная служба выиграла судебный спор с нефтяной компанией ТНК-ВР. Теперь последняя за монопольно высокие цены на бензин выплатит штраф в 1,1 млрд рублей. Некоторые эксперты уверены, что теперь завышенные на 15-20% цены на нефтепродукты должны начать снижаться.

Как сообщает «Коммерсант», четыре самые крупные нефтяные компании выплатят в государственную казну высокие штрафы. Вместе с тем от нефтяников ждут понижения цен на бензин и авиатопливо. Последний судебный процесс ФАС против ТНК-ВР закончился победой антимонопольщиков, что глава ведомства назвал как «важный, системообразующий прецедент».

«Цены на нефтепродукты должны не только прекратить расти, но и начать снижаться. Сейчас, по оценкам ФАС, они завышены на 15-20%», - заявил глава антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Однако совершенно недавно потребителей запугали резким ростом цен на бензин к лету. Как сообщалось, из-за перехода нефтеперерабатывающих компаний на новый техрегламент и монополии на рынке, в России появится дефицит бензина, что приведет к увеличению его стоимости примерно на 10%.

Авто.Вести.Ru

Все статьи