Регистрация
28 МАЯ 2010 г., 14:14

«Городские пески» готовятся к купальному сезону

«Городские пески» готовятся к купальному сезону

В текущем году из городского бюджета выделено 9,5 млн рублей на обеспечение свободного доступа жителей и благоустройства на пляже «Городские пески».

Уже завершена санитарная очистка территории. Специалисты произвели обрезку деревьев, покос травы. Сейчас на пляже близятся к завершению работы по побелке деревьев, покраске кабин для переодевания, качелей, лавочек.

В ближайшее время будут проведены обследование и очистка дна, установка буев ограждения мест, отведенных для купания, и организация спасательного поста. На протяжении всего купального сезона на пляже будет работать медперсонал из городской поликлиники № 3.

Все подготовительные работы планируется завершить до 31 мая.

Пока купаться на пляже запрещено. Об этом информируют установленные информационные и запрещающие знаки. Сейчас «Городские пески» работают как солярий. Однако посещаемость пляжа в связи с неустановившимися температурами воздуха пока низкая. По статистике в разгар пляжного сезона, в июле месяце, в будние дни на городском пляже в среднем отдыхают от 3 до 5 тыс. человек, в выходные – от 15 до 20 тыс.

Все статьи