Регистрация
28 МАЯ 2010 г., 16:46

Против мигалок выступает 90% россиян

Против мигалок выступает  90% россиян

По итогам всероссийского опроса населения выяснилось, что 90% жителей страны выступают против преимущества чиновников на дорогах. Граждане считают, что мигалки нужно снять с автомобилей депутатов, губернаторов и министров. Оставить спецсигналы решили «скорой», МЧС, милиции и первым лицам страны.

Как сообщает «Интерфакс», по данным опроса «Левада-Центра», почти все россияне согласны с отменой мигалок и спецсигналов для автомобилей чиновников. Сотрудники центра задавали людям вопрос «Кому должен быть предоставлен особый режим проезда по дорогам России?» и давали шесть вариантов ответа, в каждом из которых нужно было сделать оговорку в стиле «надо предоставить особый режим», «не надо его предоставлять» или «затрудняюсь ответить».

По данным опроса выяснилось, что россияне готовы предоставить право преимущества на дороге в виде проблесковых маячков, сирены и права пользоваться отдельной полосой лишь нескольким категориям машин. 94% опрошенных посчитали, что такого права достойны транспортные средства «скорой помощи» и МЧС.

Немного меньшее количество граждан согласилось снабдить мигалками милиционеров (75%). И последняя категория авто, которым россияне в большинстве согласны предоставить преимущество на трассе, - это машины первых лиц государства – премьера и президента (69%).

Против мигалок на автомобилях депутатов Госдумы высказалось 84% респондентов, губернаторов – 72%, министров - 67%. Граждане страны уверены, что эти категории привилегированных ныне людей должны ездить в общем потоке машин со всеми россиянами.

Авто.Вести.Ru

Все статьи