Регистрация
31 МАЯ 2010 г., 09:12

Завершено дело о гибели пешехода от сосулек

Завершено дело о гибели пешехода от сосулек

Следственным комитетом Саратова прокурору для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело по обвинению сотрудника ТСЖ-4 по статье «нарушение правил безопасности при ведении работ по очистке крыши жилого дома от снега и наледи, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствием установлено, что 27 февраля 2010 года работниками управляющей компании ТСЖ-4 Фрунзенского района города Саратова проводились работы по очистке крыши жилого дома от снега. При ведении данных работ были грубо нарушены правила безопасности, не приняты необходимые меры предосторожности при сбрасывании с крыши снега. В результате этого, при сбрасывании льда с крыши дома, случайному прохожему была причинена тупая травма головы, от которой он скончался на месте.

Вину в совершенном преступлении работник жилищной организации признал полностью, указав, что при проведении работ по очистке крыши были нарушены строительно-технические нормы и правила безопасности, что выразилось в ненадлежащем ограждении опасной зоны и отсутствии дежурного в арке дома, где проходил потерпевший.

Все статьи