Регистрация
31 МАЯ 2010 г., 16:07

«Волгателеком» закрывает доступ к наркосайтам

«Волгателеком» закрывает доступ к наркосайтам

Кировский суд Саратова удовлетворен иск прокурора в защиту прав неопределенного круга лиц об ограничении доступа к информации. «Волгателеком» закрывает доступ своих абонентов к запрещенным сайтам, распространяющим курительные смеси.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что Саратовский филиал ОАО «Волгателеком» предоставляет услуги связи по передаче данных доступу в сеть Internet более чем 100 тыс. абонентов, физическим и юридическим лицам на территории Саратовской области. В результате мониторинга Интернет-ресурсов выявлено 6 сайтов, тематика которых посвящена продаже и рекламе курительных смесей - Spice на территории Саратовской области.

В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации, пропагандирующей наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

По результатам проверки прокурором подготовлено исковое заявление в суд. При рассмотрении гражданского дела провайдер - Саратовский филиал ОАО «Волгателеком» полностью признал исковые требования об ограничении доступа на сайты, рекламирующие курительные смеси, указав, что доступ к данным ресурсам может быть закрыт в течение одного рабочего дня.

Таким образом, абоненты Саратовского филиала ОАО «Волгателеком» не станут мишенью продавцов курительных смесей.

Все статьи