Регистрация
01 ИЮНЯ 2010 г., 10:36

Завершено дело по хищению меди с Балаковской АЭС

Завершено дело по хищению меди с Балаковской АЭС

Около 114 килограмм медных пластин обвиняемые вывезли на погрузчике из одного из складов Балаковской АЭС, а затем, перегрузив в личный автомобиль, направились в пункт приёма лома цветного металла.

Прокуратурой города Балаково утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Десятниченко В. В. и Аюпова З. З., работающих на Балаковской атомной электростанции, обвиняемых в совершении преступления средней тяжести.

В сентябре 2009 года работник промышленной площадки Балаковской АЭС Десятниченко В.В. вступил в преступный сговор с другим работником промышленной площадки Аюповым З.З. В процессе работы Десятниченко В.В. на погрузчике подъехал к одному из складов и загрузил в кабину 6 медных пластин на общую сумму 7997 рублей 50 копеек.

Затем он вывез с территории промышленной площадки станции, похищенные медные пластины за ворота, где его ждал Аюпов З.З. и перегрузил их в его личную автомашину ВАЗ-2106. По окончании рабочего времени обвиняемые направились в сторону города Балаково с целью сдачи похищенных медных пластин в пункт приёма лома цветного металла.

Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как были задержаны сотрудниками милиции. При досмотре автомобиля ВАЗ-2106 были обнаружены медные пластины, похищенные с территории промышленной площадки атомной электростанции.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Десятниченко Владимира Викторовича и Аюпова Зуфяра Загидовича направлено в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу, мера пресечения обвиняемым избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Все статьи