Регистрация
01 ИЮНЯ 2010 г., 13:55

Прокуратура Балаково определила нарушения налоговиков

Прокуратура Балаково определила нарушения налоговиков

Прокуратурой города Балаково проанализированы нарушения, допускаемые сотрудниками межрайонного отдела №1 оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений №2 при ГУВД по Саратовской области при приеме, рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях.

Установлены факты, когда сотрудники налоговой милиции выносили незаконные и необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по не реабилитирующим основаниям.

Выявлены многочисленные факты вынесения решений об отказе в возбуждении уголовных дел без проведения необходимых проверочных мероприятий.

Также были установлены иные процессуальные нарушения, в частности заявителям не разъяснялся порядок обжалования принятых решений, материалы в налоговый орган после принятия решения об отказе в возбуждении уголовного для принятия мер к налогоплательщику не направлялись.

В целях устранения указанных недостатков прокуратурой города Балаково внесено представление начальнику межрайонного отдела №1 оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений №2 при ГУВД по Саратовской области с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Все статьи