Регистрация
01 ИЮНЯ 2010 г., 16:09

Окончено расследование убийства двухлетнего мальчика

Окончено расследование убийства двухлетнего мальчика

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 20–летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следствием установлено, что 16 апреля 2010 года обвиняемая присматривала за своим малолетним племянником. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений она тапком, а затем рукой и ногами нанесла 2-летнему мальчику не менее 6 ударов в область головы, а также не менее 11 ударов в область туловища. От полученных телесных повреждений ребенок на следующий день скончался в больнице.

Причиной, повлекшей совершение преступления, явилось хроническое психическое расстройство женщины. По результатам проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что в настоящее время она не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, а также представляет особую социальную опасность для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении с интенсивным наблюдением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено прокурору.

Все статьи