Регистрация
03 ИЮНЯ 2010 г., 10:16

Осуждена водитель, пьяной сбившая насмерть пешехода

Осуждена водитель, пьяной сбившая насмерть пешехода

В городе Балаково Саратовской области подсудимая, управляя AUDI A8, в состоянии алкогольного обвинения, осуществляла движение задним ходом и допустила наезд на женщину, стоящую сзади автомобиля.

Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении Житваевой Э. Н., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

27 июня 2009 года около 20 часов Житваева Э.Н., управляя автомобилем AUDI A8, принадлежащим ОАО «Концерн Энергоатом» в состоянии алкогольного опьянения, осуществляя движение задним ходом на автомобиле и не убедившаяся в безопасности своего маневра, допустила наезд на женщину, стоящую сзади автомобиля, причинив последней множество телесных повреждений, осложнившейся развитием травматического шока, от которых потерпевшая скончалась на месте.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину не признала, однако не отрицала факта совершения наезда на потерпевшую.

Участвующий по делу государственный обвинитель при рассмотрении данного уголовного дела судом определил порядок исследования доказательств вины подсудимой, который позволил акцентировать внимание суда на доказательствах стороны обвинения.

Приговором Балаковского районного суда Житваевой Э. Н.назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права управления транспортным средством на 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи