Регистрация
03 ИЮНЯ 2010 г., 16:03

Осужден продавец ручной гранаты

Осужден продавец ручной гранаты

Судом кассационной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении Степанова А. А., 1960 года рождения, осужденного приговором Волжского районного суда Саратова по статье «незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов».

В январе 2008 года Степанов А.А. на одном из рынков г. Саратова у неустановленного лица, не имея соответствующего разрешения, приобрел гранату РГН со взрывателем УДЗ к ней; 6 патронов калибра 5,6 мм, и револьвер «Наган-С Блеф».

13 января 2010 года Степанов А.А. решил реализовать их другому лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за 20 000 рублей. В этот же день осужденный был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Саратовской области.

За совершенное деяние Степанову А.А. судом было определено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

В кассационной жалобе осужденный, не оспаривая квалификацию деяний, просил применить к наказанию положения ст. 73 УК РФ, то есть считать его условным с установлением для него испытательного срока.

Участвующий в рассмотрении данного уголовного дела в суде кассационной инстанции прокурор дал заключение о законности приговора и справедливости назначенного осужденному наказания.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда доводы осужденного были признаны не обоснованными, а вынесенный в отношении него приговор оставлен без изменения.

Все статьи