Регистрация
03 ИЮНЯ 2010 г., 17:06

Гипермаркет оштрафован на 100 тыс. рублей

Гипермаркет оштрафован на 100 тыс. рублей

Прокуратурой Заводского района Саратова проводилась проверка соблюдения государственной дисциплины цен при розничной продаже водки в ООО «реал,-Гипермаркет». За совершение административного правонарушения судом назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

В ходе проверки было установлено, что в ООО «реал,-Гипермаркет» производилась продажа водки «Пшеничная» по промоакции 2 бутылки по цене одной за 89 руб. 90 коп., что является нарушением приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка «Об установлении и введении с 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи», которым минимальная цена на водку для розничной продажи установлена в размере 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, указанные нарушения послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «реал, - Гипермаркет» производства по делу об административном правонарушении, предусмотренным статьей «занижение регулируемых государством цен на продукцию».

Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Заводского района ООО «реал, - Гипермаркет» признано виновным в совершении указанного административного нарушения, ООО назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Все статьи