Регистрация
04 ИЮНЯ 2010 г., 10:32

Новый пункт техосмотра открыт в центре Саратова

Новый пункт техосмотра открыт в центре Саратова

В Саратове на пересечении улиц Большой Садовой и Пугачевской открылся новый пункт технического осмотра транспортных средств.

Создание дополнительно объекта контроля автотранспорта существенно сократит время прохождения технической процедуры. Новый пункт носит имя начальника Межрегионального отдела государственного технического осмотра и регистрации автотранспортных средств ГИБДД при ГУВД по Саратовской области, подполковника милиции Александра Русакова, трагически погибшего в октябре прошлого года.

Как сообщает отдел информации ГУВД по Саратовской области, процедура техосмотра занимает в среднем около 20 минут. Для оплаты госполшлин в помещении установлен специальный терминал.

Первые пункты технического осмотра появились в США в конце 50-х годов прошлого века. В Европу это новшество пришло в начале 60-х. В России первые попытки создания пунктов технического осмотра приходятся на конец 70-х, тогда на специальных стендах проверялась лишь тормозная система автомобиля, с конца 80-х техосмотр стал проводиться по общепринятым мировым стандартам.

Все статьи