Регистрация
08 ИЮНЯ 2010 г., 14:46

Мужчину погубил поднятый кузов «КамАЗа»

Мужчину погубил поднятый кузов «КамАЗа»

Госинспекция труда завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего со сторожем ЗАО «АткарскТрансДорСтрой» в мае.

Водитель «КаАЗа» остановил машину под линией электропередач и поднял кузов. Прикоснувшись к транспортному средству, он почувствовал удар током и пошел искать деревянный предмет, чтобы открыть дверь грузовика. Отойдя от автомобиля, он услышал крик и, обернувшись, увидел лежащего на земле сторожа организации. Мужчина скончался от поражения электрическим током.

В госинспекции труда причинами происшествия признали: эксплуатацию самосвала вблизи линий электропередач без специального разрешения и согласования с организацией, эксплуатирующей линию; ненадлежащий контроль за соблюдением условий труда на рабочем месте; ненадлежащую подготовку работников предприятия по охране труда.

За нарушения, приведшие к гибели работника, заместитель генерального директора ЗАО и юридическое лицо подвергнуты административному наказанию. Материалы расследования направлены в правоохранительные органы.

Все статьи