Регистрация
08 ИЮНЯ 2010 г., 17:29

В регионе появятся особо охраняемые территории

В регионе появятся особо охраняемые территории

Сегодня в облдуме на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям обсуждался проект закона «О порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий регионального значения». Инициаторами документа выступили депутаты Олег Галкин и Сергей Богомолов.

«В законопроекте определены виды земель особо охраняемых территорий регионального значения. К ним относятся земли: особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно оздоровительных местностей и курортов; природоохранного назначения; рекреационного назначения; историко-культурного назначения; иные особо ценные земли в соответствии с федеральными законами», - пояснили в информационно-аналитическом отделе облдумы.

Так, в перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения Саратовской области входит около 80 объектов. Это, например, тюльпанная степь в Александрово-Гайском районе, Буркинский лес в Саратовском районе, Аткарский дендрарий и питомник декоративных культур.

Проект закона намечено обсудить на заседании комитета, затем он будет рассмотрен на заседании думы в первом и втором чтении.

Все статьи