Регистрация
10 ИЮНЯ 2010 г., 14:23

Ипатов обещал восстановление уровня воды в Волге

Ипатов обещал восстановление уровня воды в Волге

Вчера губернатор Павел Ипатов совершил инспекционный объезд акватории Волгоградского водохранилища. Главной целью поездки было обследование участков Волги на предмет выявления негативных последствий обмеления.

По состоянию на 8 июня уровень воды в районе Саратова находился на отметке 13,86 метров. За период с 20 мая по 8 июня он понизился более чем на 1,5 метра.

«Основная причина столь низкого уровня Волги – маловодный год. В низовьях реки не хватает воды, и, чтобы не сорвать нерест ценных пород рыб в Астраханской области, воду из Волгоградского водохранилища сбрасывают ниже по течению. Это приводит к уменьшению уровня Волги на территории Саратовской области», - пояснили в пресс-службе губернатора.

Каких-либо проблем и угроз водоснабжению Саратова и Энгельса в настоящее время нет. Не испытывают проблем и оросительные системы Энгельсского района. Однако, при дальнейшем падении уровня водохранилища, в мелиоративных системах начнёт ощущаться недостаток воды.

В настоящее время проблемы с подачей воды испытывают ряд садоводческих кооперативов. Глава региона поручил муниципальным руководителям организовать работу и помочь дачникам и садоводам с постоянным обеспечением их участков водой.

Губернатор также осмотрел текущее состояние мальков нереста этого года. В настоящее время мальки достигли длины в 5-6 см, массовой гибели рыбной молоди нет. На отдельных отмелях из-за сброса воды наблюдается гибель рыбы, однако эти потери не превышают уровень прошлых лет.

В течение недели нерест ценных пород рыб в низовьях Волги завершится. С 15 июня Волгоградское водохранилище будет заполняться, пока уровень воды не восстановится на отметку 14,7 метров.

«Я понимаю обеспокоенность жителей Саратовской области, и поэтому провел инспекционный объезд по Волге. Ситуация находится под контролем. Меры принимаются и в течение недели мы будем иметь более высокий уровень воды в Волге», - отметил Павел Ипатов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи