Регистрация
10 ИЮНЯ 2010 г., 17:55

НеГОСТированная тонировка может «подорожать» до 500 рублей

НеГОСТированная тонировка может «подорожать» до 500 рублей

Депутаты Госдумы предлагают увеличить минимальный размер штрафа за нарушение правил дорожного движения со 100 до 300 рублей.

Как пишет «Российская газета», об этом шла речь на общественных слушаниях, проведенных под председательством главы думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина. Парламентские слушания, посвященные соответствующим поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, пройдут на следующей неделе.

Депутаты также предлагают увеличить до 500 рублей штраф за езду без государственных регистрационных знаков (сейчас этот штраф равен 100 рублям). Это наказание может быть распространено и на тех, кто устанавливает на номера сетки и другие приспособления, чтобы скрыть номера от камер ГИБДД.

До 500 рублей может вырасти штраф и за тонирование стекол, которые пропускают света меньше, чем установлено законодательством.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи