Регистрация
01 ИЮЛЯ 2010 г., 11:51

Вступили в силу новые требования к автомобильным аптечкам

Вступили в силу новые требования к автомобильным аптечкам

Сегодня, 1 июля 2010 года, в России вступили в силу новые требования к автомобильным аптечкам. Согласно приказу Минздрава, автомобильные аптечки первой помощи отныне должны содержать жгут, ножницы, инструкцию по применению аптечки, шесть разновидностей бинтов, стерильный перевязочный пакет, стерильные медицинские салфетки, три вида лейкопластыря, устройство для искусственного дыхания и медицинские перчатки.

Лекарственные препараты, перевязочные и охлаждающие пакеты, активированный уголь, йод и зеленка из перечня необходимого исчезли. Однако стоимость аптечки осталась прежней - 160 рублей, зато срок годности увеличился до 3 лет.

Как ранее писала «Российская газета», закупать в срочном порядке новые аптечки водителям не нужно, поскольку приобретенные ранее могут использоваться до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2011 года.

Добавим, проверять наличие и содержание аптечки уполномочен лишь инспектор технического надзора и только при проведении техосмотра. Сотрудники ГИБДД, дежурящие на дорогах, права на подобные инспекции не имеют.

Все статьи