Регистрация
01 ИЮЛЯ 2010 г., 12:55

Суд приговорил 23-летнюю автомобилистку к 2,5 годам колонии

Суд приговорил 23-летнюю автомобилистку к 2,5 годам колонии

Энгельсский районный суд приговорил студентку одного из саратовских ВУЗов к 2,5 годам колонии-поселения с лишением права садиться за руль в течение 2 лет. 23-летняя Наталия Белых была признана виновной по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»

В июле прошлого года автомобилистка ехала за рулем «Нивы Шевроле» со своей подругой. На улице Лесозаводской города Энгельса девушка проигнорировала знак, ограничивающий скорость до 40 км/ч (следствие констатировало скорость ее авто не менее 82 км/ч), и не справилась с управлением. В результате машина перевернулась и не пристегнутая ремнями безопасности пассажирка получила смертельную травму.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, осужденная и ее защитник принесли кассационные жалобы, в которых указали на суровость наказания и просили условный срок. Однако судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда признала их доводы не состоятельными, приговор был оставлен без изменения, сообщает облпрокуратура.

Все статьи