Регистрация
01 ИЮЛЯ 2010 г., 13:05

Для создания электронного правительства создано специальное ведомство

Для создания электронного правительства создано специальное ведомство

В соответствии с постановлением регионального правительства образован комитет по информатизации Саратовской области. Ведомство создано в целях реализации государственной политики по информатизации и построению электронного правительства.

«В числе приоритетных задач новой структуры стоят вопросы формирования механизма оказания государственных услуг в электронном виде, информационной открытости органов власти, разработки и актуализации областной нормативной правовой базы по информатизации, оптимизации и упрощения обмена данными между различными органами власти, повышения квалификации госслужащих в сфере использования информационно-коммуникационных технологий и другие. Организация комитета прошла без увеличения количества государственных служащих за счет сокращения численности ряда органов исполнительной власти области», - сообщает региональное Министерство информации и печати.

Председателем комитета назначен Павел Викторович Малков, ранее занимавший должность заместителя директора предприятия ЭПО «Сигнал». С 2006 по 2009 годы Малков занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли области – начальника управления по информатизации.

Все статьи