Регистрация
05 ИЮЛЯ 2010 г., 17:15

Гордепы предложили увеличить штраф для нелегальных торговцев

Гордепы предложили увеличить штраф для нелегальных торговцев

На состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле Саратовской городской думы депутаты одобрили проект законодательной инициативы об увеличении штрафных санкций, предусмотренных за торговлю и оказание услуг без документов, подтверждающих право на размещение нестационарных торговых объектов. Теперь законопроект поступит на рассмотрение их коллег из областной думы.

По мнению гордепов на сегодняшний день за самовольное занятие земельного участка предусмотрено чрезмерно мягкое наказание, которое слабо применяется органами внутренних дел. В то время как законопроект предлагает увеличить размеры штрафов в отношении граждан до 3 тысяч рублей, должностных лиц – до 5 тысяч рублей, юридических лиц – до 50 тысяч рублей.

«Администрация города считает, что принятие областными депутатами нашей инициативы позволит, прежде всего, упорядочить торговлю на территориях муниципальных образований, что в целом повлияет на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в городах области и позволит в полной мере выполнять мероприятия по благоустройству. С другой стороны, принимаемые меры позволят направить предпринимателей на осуществление торговой деятельности в рамках правового поля (регистрация и постановка на налоговый учет, предоставление отчетности и уплата налогов, арендных платежей), что в свою очередь принесет дополнительные доходы в местные бюджеты», - пояснил председатель городского комитета по экономике Алексей Санников.

Все статьи