Регистрация
12 ИЮЛЯ 2010 г., 16:44

Для новой бюджетной «Лады» придумали почти 36,5 тысяч названий

Для новой бюджетной «Лады» придумали почти 36,5 тысяч названий

АвтоВАЗ завершил прием заявок на конкурс, главной целью которого был поиск подходящего названия для Lada 2190 - нового бюджетного автомобиля, который будет выпущен на платформе Lada Kalina и сменит на конвейере модели ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107.

В конкурсе принял участие 48 771 человек. Всего участники прислали 169 082 названия, из которых 36 429 оказались оригинальными (т.е. не повторялись). Если количество участников разделить на количество жителей России, то получится, что в конкурсе участвовал каждый 839 россиянин.

Победитель конкурса и название для нового автомобиля будут объявлены до конца июля этого года, а главный приз - Lada Kalina победителю вручат на Московском автосалоне в конце августа 2010 года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи