Регистрация
13 ИЮЛЯ 2010 г., 15:10

Строительство эстакады в Алексеевском овраге обещают завершить к 1 сентября

Строительство эстакады в Алексеевском овраге обещают завершить к 1 сентября

Строительство эстакады в Алексеевском овраге и реконструкция транспортной развязки по дороге на Усть-Курдюм будут завершены к 1 сентября. До 23 июля планируется завершить расширение участка дороги от КП ГАИ до строительного рынка до 16,5 метров. К 1 августа закончится строительство мостового перехода через овраг. В оставшееся время на подходах завершат укладку дорожного полотна, разместят остановочные павильоны, ограждения, освещение и шумоизоляционные экраны, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

«График работ полностью соблюдается, и нет никаких сомнений, что 1 сентября движение по эстакаде будет открыто», - отметил глава ведомства Иван Панков на выездном совещании.

По прогнозам министерства, реализация проекта разведет транспортные потоки в районе поселка Юбилейный, позволит разгрузить старый автомобильный мост через Волгу, за счет более равномерной транспортной нагрузки на новый. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении находится проектное решение на строительство автостоянки у областного сельскохозяйственного рынка на 200 мест.

«При строительстве эстакады в Алексеевском овраге применяются новейшие технологии в строительстве дорог, а каждый новый участок дорожного полотна принимается специальной комиссией. Это позволит избежать ямочного ремонта на объекте в течение порядка 8-10 лет», - отметили в пресс-службе ведомства.

Все статьи