Регистрация
14 ИЮЛЯ 2010 г., 10:27

Нападение на таксиста. Преступники посетовали на строгость приговора

Нападение на таксиста. Преступники посетовали на строгость приговора

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда сочла не убедительными доводы кассационных жалоб Арюткина И. и Кирдянова А. Проходящие по делу о нападении на таксиста граждане посетовали на несправедливый по их мнению приговор. Ранее Саратовский районный суд приговорил Арюткина к 10 годам «строгача», Кирдянова - к 10,5.

Весной 2009 года подсудимые наняли водителя «Приоры», чтобы доехать из Саратова до села Чардым Воскресенского района. В пути следования злоумышленники решили ограбить таксиста. Они попросили его остановиться около автобусной остановки в Чардыме. Там подсудимые нашли пустую бутылку и разбили ее, сделав «розочку». Затем, сев в машину, один из злоумышленников приставил к горлу таксиста осколок бутылочного горлышка и потребовал передать ему документы на машину и другие ценности, при этом, указав на подельника, сказал, что у того есть «ствол». Автомобилист, опасаясь за свою жизнь, выбежал из машины. На трассе он остановил машину с сотрудниками Воскресенского РОССП, которые помогли ему вызвать милиционеров. Правоохранители задержали злоумышленников по «горячим следам».

В судебном заседании подсудимые, у каждого из которых за плечами уже по две судимости, вину признали частично, утверждая, что не имели умысла на хищение автомобиля, и объясняли свои действия желанием «кинуть» таксиста из-за отсутствия денег для оплаты проезда, сообщает облпрокуратура.

Все статьи