Регистрация
14 ИЮЛЯ 2010 г., 16:35

Утилизация может помешать развитию новых моделей Lada

Утилизация может помешать развитию новых моделей Lada

Высокий спрос на классические моделей АвтоВАЗа в ходе программы утилизации может негативно сказаться на модернизации предприятия. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, Lada 2105/2107 – устаревшие модели, а программа утилизации была нацелена на обновление автопарка.

«Программа утилизации сработала и сработала неплохо, но мы с вами знаем, что по этой программе востребована так называемая «классика», то есть это испытанные, но достаточно устаревшие модели, которые нужно менять. Как бы не случилось так, что этот успех, связанный с государственной программой поддержки через утилизацию старых машин, не отодвинул на второй план то, ради чего все это делается, а именно саму модернизацию предприятия», - заявил Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

В ответ на это президент АвтоВАЗа Игорь Комаров заявил, что особенность автомобильной отрасли заключается в существовании цикла подготовки и запуска новых моделей. «И вместе с модернизацией и запуском новых моделей мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечить деятельность предприятия в течение полутора-двух лет до запуска новых моделей в производство», - сказал Комаров.

По итогам первого полугодия, продажи продукции Волжского автозавода выросли на 22,7%, до 220,8 тысяч автомобилей. Из них по программе утилизации было реализовано 69,1 тысячи авто.

Все статьи