Регистрация
15 ИЮЛЯ 2010 г., 11:06

ГИБДД дала разъяснения по новому порядку лишения водительских прав

ГИБДД дала разъяснения по новому порядку лишения водительских прав

18 июля 2010 года в России вступают в действие изменения в ст.32.7 Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие новый порядок исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами. Теперь водитель, не сдавший вовремя удостоверение или временное разрешение, выданное взамен изъятого, тем самым фактически продлевает срок лишения себя прав, сказано в опубликованном на сайте Департамента безопасности дорожного движения ведомства разъяснении.

В соответствии с поправками в КоАП, срок лишения водительских прав начинается со дня вступления в законную силу соответствующего постановления. Водитель в течение трех рабочих дней должен сдать в подразделение Госавтоинспекции водительское удостоверение или «времянку», находящиеся у него на момент вступления в законную силу постановления о лишении прав. В случае потери документов необходимо подать заявление об этом.

Если через три дня документы не поступили в ГАИ, водитель считается уклоняющимся от их сдачи, а срок лишения права управления транспортными средствами прерывается. Зачитываться он начинает со дня сдачи либо изъятия у нарушителя водительского удостоверения или временного удостоверения, а равно поступления в подразделение Госавтоинспекции заявления об утрате документа.

Все статьи