Регистрация
16 ИЮЛЯ 2010 г., 11:30

Первоапрельский минер поезда предстанет перед судом

Первоапрельский минер поезда предстанет перед судом

В Екатерининский районный суд Саратовской области направлены уголовное дело и гражданский иск о возмещении ущерба в отношении телефонного террориста.

Преступление было совершено 1 апреля 35-летним жителем Саратовской области Безруковым А.Н. Мужчина ехал в поезде № 8 «Москва – Алматы», на перегоне «Екатериновка – Лопуховка» он позвонил с мобильника на пульт «01» и сообщил о минировании своего поезда. При этом гражданин представился неким Ахмедовым и дал вымышленный номер телефона «для связи». В результате действий телефонного террориста поезд № 8 «Москва – Алматы» более 5 часов простоял на станции Аткарск, а поезд № 7 «Алматы – Москва» более 1 часа в Озинках. За это время сотрудники спецслужб искали в вагонах поездов взрывное устройство, но ничего не обнаружили. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело.

«Поскольку преступными действиями Безрукова причинен вред Российской Федерации, ее субъекту – Саратовской области и муниципальным районам, Саратовским транспортным прокурором направлен в суд гражданский иск на сумму около 50 000 рублей», - сообщает пресс-служба южной транспортной прокуратуры.

Все статьи