Регистрация
16 ИЮЛЯ 2010 г., 15:40

Чиновники не рекомендуют покупать продукты с рук

Чиновники не рекомендуют покупать продукты с рук

Вчера в Саратове прошел рейд по местам несанкционированной торговли «с рук». Представители городского управления торговли и предпринимательства вместе со СМИ посетили «стихийные» рынки в районе 1-й городской больницы, на пересечении улиц 2-й Садовой и 2-го Детского проезда, Большой Садовой и Беговой, Аптечной и Алексеевской.

По словам представителей администрации Саратова, в городе установилась жаркая, душная погода, что оказывает значительное влияние на качество продуктов питания. В связи с этим в областном центре участились случаи пищевых отравлений.

«В основном, продукты, которые приводят к отравлению, - это скоропортящиеся продукты. В 40-градусную жару на стихийных рынках, остановках, то есть там, где торговля запрещена и является нелегальной, жители нашего города покупают яйца, молочные и мясные изделия и др. Данные скоропортящиеся продукты продаются с нарушением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил - с картонных ящиков, стоящих прямо на земле, без какого-либо холодильного оборудования», - отметили работники городского управления торговли и предпринимательства.

Все статьи