Регистрация
19 ИЮЛЯ 2010 г., 14:37

Поднять стоимость проезда планируют в августе

Поднять стоимость проезда планируют в августе

На состоявшемся сегодня ПДС при зампреде областного правительства Александре Стрелюхине рассматривался вопрос об увеличении тарифов на пассажирские перевозки. Глава регионального Минтранса Иван Панков отметил, что действующие в настоящее время тарифы на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте были утверждены в январе 2008 года и до настоящего времени не изменялись. Он предложил увеличить стоимость проезда на 20-25%, «в целях улучшения финансово-экономического положения предприятий транспортного комплекса, обеспечения безопасности перевозок и качества услуг». Министр напомнил, что уровень действующих тарифов в регионе является одним из самых низких в ПФО, в то время как высокая степень износа подвижного состава предприятий пассажирского транспорта обуславливает значительные затраты на поддержание транспорта в работоспособном состоянии.

Представители автотранспортных предприятий обратили особое внимание и на значительный рост расходов по всем статьям затрат, формирующим себестоимость транспортных услуг: стоимость запасных частей и расходных материалов возросла от 20% до 4 раз; горюче-смазочных материалов - на 15 %; цены на электроэнергию увеличились на 22,5%, уровень средней заработной платы в транспортном комплексе возрос почти на 40%. При этом средняя зарплата в данных предприятиях «не дотягивает» даже до среднеотраслевого значения, что не может не сказаться на кадровом составе водителей.

Зампред поддержал инициативу по увеличению платы за проезд, однако последнее слово в решении вопроса остается за губернатором области. Если Павел Ипатов будет солидарен с транспортниками, повышение тарифов на проезд в регионе произойдет с 1 августа.

Все статьи