Регистрация
22 ИЮЛЯ 2010 г., 09:57

Администрация борется с хаотичным движением транспорта ограждением и знаком

Администрация борется с хаотичным движением транспорта ограждением и знаком

В Саратове в районе остановки «Центральный колхозный рынок», не доезжая самого остановочного пункта, было установлено ограждение. По замыслу администрации Кировского района эта мера помешает автобусам и маршруткам проводить высадку-посадку пассажиров в зоне перекрестка и пешеходного перехода.

«Пассажирскому транспорту придется дополнительно проезжать около 30 м по улице Астраханской в сторону улицы Посадского, то есть на ту территорию, которая изначально была предусмотрена для организации остановочного пункта общественного транспорта», - пояснили свои действия в администрации.

Кроме того, сразу после поворота на улицу Астраханскую с Большой Горной установлен знак, запрещающий парковку личного транспорта вплоть до улицы Посадского, где раньше останавливались частные извозчики и создавали помехи для проезда общественного транспорта.

«Таким образом, исключена остановка автобусов и троллейбусов в зоне пешеходного перехода, что позволит, во-первых, немного разгрузить перекресток, а во-вторых, жителям – беспрепятственно переходить проезжую часть», - резюмировали в администрации Кировского района.

Напомним, в рамках программы по развитию улично-дорожной сети и пассажирского транспорта Саратова в этом районе планируется строительство подземного пешеходного перехода.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи