Регистрация
22 ИЮЛЯ 2010 г., 12:15

В Саратове установлен особый противопожарный режим

В Саратове установлен особый противопожарный режим

Согласно распоряжению мэрии Саратова в связи с повышением пожарной опасности на территории областного центра установлен особый противопожарный режим.

На период его действия в городе установлены дополнительные требования пожарной безопасности, разработанные городской комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

В частности, данные требования предписывают районным администрациям: организовать очистку территорий от горючих отходов и мусора, наблюдение за их противопожарным состоянием; во взаимодействии с УВД, руководством природного парка «Кумысная поляна» в период высокой пожарной опасности ограничить посещение лесопарковых зон гражданами, въезд в них транспортных средств, разведение костров, а также проведение работ, не связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов; организовать подготовку для возможного использования имеющейся водовозной и землеройной техники предприятий. Городскому управлению защиты населения и территорий от ЧС: при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с тушением пожаров, организовать взаимодействие всех привлекаемых сил и средств. Руководителям организаций: предусмотреть использование для пожаротушения имеющуюся технику, приспособленную для указанных целей, а также обеспечение ее водительским составом, ГСМ и организацию ее круглосуточного дежурства; обеспечить запасы воды для пожаротушения; принять срочные меры по покосу сухой травы, уборке горючего мусора с территорий, прилегающих к организациям; проверить наличие и исправность источников наружного противопожарного водоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, особый противопожарный режим на территории Саратова продлится по 30 сентября включительно.

Все статьи