Регистрация
23 ИЮЛЯ 2010 г., 16:24

Врачи заявили о непригодности новых автомобильных аптечек

Врачи заявили о непригодности новых автомобильных аптечек

Качество медицинских средств, которые входят в состав новых автомобильных аптечек, не соответствуют требованиям государственного стандарта, заявил заместитель директора Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Леонид Борисенко.

По его мнению, даже опытному врачу будет сложно оказать первую помощь пострадавшему в ДТП, используя средства из новой аптечки.

«К сожалению, в новых аптечках далеко не все надлежащего качества, несмотря на существующий ГОСТ», — цитирует РИА «Новости» слова Борисенко.

Он также продемонстрировал журналистам некоторые недостатки аптечек. «Эластичный жгут, например, не соответствует ГОСТу. Это хороший жгут только для внутривенного введения лекарств, а не для остановки кровотечения», — отметил врач.

У ножниц, которые он достал из аптечки, круглые пластиковые концы свободно загибались в разные стороны. «Такими ножницами невозможно разрезать одежду на теле пострадавшего», — отметил заместитель главного врача центра авиамедицинской эвакуации ВЦМК «Защита» Сергей Немаев.

Все статьи