Регистрация
27 ИЮЛЯ 2010 г., 12:32

ГАЗ разрабатывает для олимпиады гибридные автобусы

ГАЗ разрабатывает для олимпиады гибридные автобусы

Транспортная дирекция Олимпийских игр приняла заявку «Группы ГАЗ» на поставку полной линейки автобусов для Олимпиады 2014 года. Автобусы предназначены для перевозки всех категорий пассажиров (спортсменов, туристов, почетных гостей, представителей СМИ и др.) на всей территории проведения мероприятий, включая горную и прибрежную зоны.

«Группа ГАЗ» совместно с НАМИ по заданию Минпромторга России в сентябре 2010 года представит два образца городских автобусов с гибридной силовой установкой, предназначенных для Олимпиады в Сочи. Опытный образец автобуса на базе ЛиАЗ-5292 «Группа ГАЗ» разработала в 2009 году, опытный образец на базе ПАЗ-3237 компания планирует разработать к сентябрю 2010 года. На сентябрь-октябрь 2010 года запланированы предварительные испытания образцов и доводка конструкции автобусов. Сертификационные испытания будут проведены в декабре 2010 года, производство опытно-промышленной партии автобусов запланировано на первую половину 2011 года. Таким образом «Группа ГАЗ» завершает создание полной гаммы автобусов, работающих на альтернативных видах топлива.

В целом линейка автобусов, которую «Группа ГАЗ» планирует поставить в Сочи, включает автобусы всех классов, в том числе и новые разработки. Согласно требованиям Транспортной дирекции Олимпийских игр, все автобусы должны быть на шасси или агрегатах Scania или Volkswagen и соответствовать экологическому стандарту «Евро-5» и выше. На шасси шведской Scania «Группа ГАЗ» выпускает модели ГолАЗ-52911 «Круиз» и ГолАЗ- 622810, на шасси Volkswagen – ПАЗ-City. Остальные модели «Группа ГАЗ» готова производить для Олимпиады в Сочи на шасси шведского производителя и уже согласовала с ним модификации шасси для этих моделей.

Все статьи