Регистрация
28 ИЮЛЯ 2010 г., 10:15

Грищенко напомнил про «лежачие полицейские»

Грищенко напомнил про «лежачие полицейские»

Вчера глава Саратова Олег Грищенко совершил инспекционную поездку по Ленинскому району. Он осмотрел ряд объектов, на которых ведется дорожный ремонт. В поездке также приняли участие и.о. главы администрации города Алексей Прокопенко, глава Ленинского района Валерий Сараев, председатель комитета по дорожному хозяйству Валерий Данилин.

«На наш взгляд, качество асфальтового покрытия не вызывает нареканий, хотя судить об этом, конечно, будут специалисты. Но есть и претензии - есть факты, когда не везде осуществляется замена бордюрного камня, хотя он далеко уже не новый. Недочет обязательно будет исправлен, нельзя допускать подобных «потерь» в сметах подрядчиков. Ремонтные работы должны осуществляться комплексно и эффективно. Есть, конечно, нарекания от жителей, но это неизбежно - для всех мил не будешь. Обязательно найдется человек, которого что-то не устроило. Могу сказать одно - отработан стандарт, согласно которому ведутся дорожные работы. Основное - новое асфальтовое покрытие, замена и покраска бордюрного камня. Там, где есть возможность устроить места для парковки частного автотранспорта, не затрагивая территорию детских площадок и зеленых зон, - это делается», - отметил Олег Грищенко.

Глава города обратил внимание руководителей управляющих компаний на то, что для безопасности граждан во дворах необходимо устанавливать «лежачие полицейские», так как с улучшением качества асфальтового покрытия увеличилась и скорость передвижения частного автотранспорта.

Все статьи